ねぎまのたまごとじ まぐろのお造りの残りで(^_-)-☆ レシピあり

ねぎまのたまごとじ まぐろのお造りの残りで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

まぐろのお造りをキャリーオーバー。 漬けにしてもよかったんだけど、たまにはねぎまでも。 火ぃ通せば安心だしね(^_-)-☆ …好優は5cm位の筒切り、しめじは石突を取って小房に分ける。 陶板にだし、しょうゆ、みりん、日本酒、おろししょうがを入れて、ねぎとしめじを煮る。 ねぎとしめじにおおよそ火が通ったらまぐろを入れて煮る。 ね呂たまごを回しかけて30秒位したら蓋をして火を止めて、半熟になるまで置い......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ