仙台麩ときのこのたまごとじ おだしがしみたお麩がいいの~♪ レシピあり

仙台麩ときのこのたまごとじ おだしがしみたお麩がいいの~♪
  1. おいしそう!

仙台麩、最近各地で「東北フェア」なんかがあるので、よく見かけるようになりました。 フツーのお麩と違って揚げてあるんで、食べた感があっていいんですよね~♪ ご当地B級グルメで丼になったりしてる、あのお麩です(^_-)-☆ ,燭泙佑を薄切りにする。きのこは石突を取って食べやすい大きさに切る。仙台麩は輪切り。 陶板にたまねぎ、きのこ、だし、八方だしのモト、日本酒を入れて、火が通るまで煮る。 仙台麩を入れ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ