いかげそ・ルッコラ・水菜のマリネ ゲソをチンしてつけとくだけ~♪ レシピあり

いかげそ・ルッコラ・水菜のマリネ ゲソをチンしてつけとくだけ~♪
  1. おいしそう!

たまたまお値打ちだったんで、どーんと「げそ」だけ買っちゃいまして(笑) 軽く火ぃ通してマリネにしとけばお日持ちもよろしいかと(^_-)-☆ もちろん「げそ」じゃなくて、フツーのいかでもいいんですよ~。 ,燭泙佑を薄切りにして、1/4個分位を耐熱容器に敷いて、げそ、タイム、パセリを入れて、白ワイン、塩、こしょうをかけて3分チン♪ △欧修世曳鬚韻董▲船鵑靴燭燭泙佑なんかををミキサーでがーっとおろす。 ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ