大根の茎のキムチ キムチのモトでお手軽に~(^_-)-☆ レシピあり

大根の茎のキムチ キムチのモトでお手軽に~(^_-)-☆
  1. 1
    おいしそう!

普段は塩漬けにしちゃうことが多い大根の茎。 キムチのモトで、なんちゃってキムチを試してみました。 なるほど、これもありだわ~と(^_-)-☆ ∥膾の茎を食べやすい長さに切って、塩、日本酒で漬けて1日置く。 ⊃綉い鮃覆辰董干しエビ、キムチのモト、塩昆布と一緒に1日以上つける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の茎1本分、塩小さじ1.5、日本酒小さじ1.5......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ