レシピブログ
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ここのところ、水菜、お値打ちですよね~♪ どーんっとキムチに変身してもらいました。 時間はちょいとかかるけど、手間は全然!です(^_-)-☆ /綺擇虜を切ってから食べやすい長さに切って、塩、日本酒で漬けて1日置く。 ⊃綉い鮃覆辰董干しエビ、キムチのモトと一緒に1日以上つける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜1/2袋(2~3束?)、塩小さじ1、日本酒小......
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
ご飯もお酒も進んじゃう...
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昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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