するめいかの漬け 残ったお造りで(^_-)-☆ レシピあり

するめいかの漬け 残ったお造りで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

お造りがちょーっと残っちゃった時は・・・「漬け」にしちゃいます。 次の日においしくいただきます♪ ‘楴鬚犯方だしのモトを混ぜて、お造りがひたひたになるように漬けて1時間以上おいておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ いか1/4杯、日本酒大さじ1、八方だしのもと大さじ1 八方だしのもと → http://blogs.yahoo.co.jp/kanta......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ