鶏の簡単水炊き ストックの塩麹鶏で(^_-)-☆ レシピあり

鶏の簡単水炊き ストックの塩麹鶏で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

本当は骨付きの鶏さんで丁寧におだしを取るとおいしいのが、鶏の水炊き。 それは判ってるんだけど・・・冷凍ストックに塩麹に漬けた鶏さんあるし、 今日のところはこれでいいやと(^^ゞ ‘蕕忘布を入れて30分以上おいておく。 塩麹に漬けた鶏を一口大に切る。 F蕕某紂日本酒、鶏を入れて、沸騰してきたらあくを引いて、ふたをして弱火で5分位煮る。 ・・・で、鍋だし、終了~(笑) あとは、お野菜、きのこ、豆腐を適......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ