水菜の塩漬け 塩昆布で簡単に(^_-)-☆ レシピあり

水菜の塩漬け 塩昆布で簡単に(^_-)-☆
  1. おいしそう!

水菜をざくざくっと切って、塩と塩昆布なんかと一緒に漬物器に入れるだけ。 めっちゃ簡単です♪ /綺擇虜を切って食べやすい長さに切る。 塩、日本酒、塩昆布と一緒にざっと混ぜて、漬物器に入れて半日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 水菜3束、塩小さじ1、日本酒小さじ1、塩昆布ひとつまみ うちの浅漬け器はこんなん → http://blogs.yah......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ