水菜のキンピラ☆

水菜のキンピラ☆
  1. 155
    おいしそう!

料理紹介

水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!

★材料

(4人分)

  • 水菜

    200g

  • A. だし汁

    100ml

  • A. 醤油

    大1

  • A. 酒

    大1

  • A. みりん

    大1

  • 赤唐辛子

    1本(種を取って半分に)

  • いりゴマ

    適量

  • ゴマ油 大1

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。
    フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。

  2. 2.

    全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。

  3. 3.

    水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!

★ワンポイントアドバイス

シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV