水菜をシャキシャキのキンピラにしてみました!!
★材料
(4人分)
水菜
200g
A. だし汁
100ml
A. 醤油
大1
A. 酒
大1
A. みりん
大1
赤唐辛子
1本(種を取って半分に)
いりゴマ
適量
ゴマ油 大1
大1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜を洗ってよく水切りをしたら、5cm幅に切ります。
フライパンにゴマ油を引き火にかけ、赤唐辛子と水菜を固い茎の方から順に入れて炒めます。
2.
全体に油が絡んだらAの調味料を全て入れ、更に炒めます。
3.
水分がある程度とんだら、器に盛ってゴマをかければ完成!!
シャキシャキの食感を残すため、炒め過ぎに注意して下さい!!