シメさんま ほっとくだけで出来上がり~(^_-)-☆ レシピあり

シメさんま ほっとくだけで出来上がり~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

フツーにお刺身で食べてももちろんおいしいのが旬のさんま。 ちょいとヒトシゴトして、シメてみました。 シメるっていっても、ようするにほっとくだけの楽チンメニューです(^^ゞ 〇伊腓砲ろして腹骨を抜いたサンマの身にしっかり塩をふって30分以上置く。 ⊃紊捻鮴ね遒箸靴董▲據璽僉璽織ルで水気を切る。 おぼろ昆布をのせて、酢とみりんを混ぜてひたひたになるようにして、1時間以上置く。 【超おおよその分量】......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ