ちくわと舞茸の茎のカレー炒め ささっと一品(^_-)-☆ レシピあり

ちくわと舞茸の茎のカレー炒め ささっと一品(^_-)-☆
  1. おいしそう!

鍋モンなんかでよく登場する舞茸。 ぴらぴらしてるところは鍋に入れるとして・・・残るのが茎。 ここが、歯ごたえがあっておいしいんですわ~♪ なにしろ赤城山あたりに出かけるとかならず産直のお店に寄って舞茸の茎だけ買ってくる位でして(^^ゞ ”饌侶圈△舛わを細切りにする。 ▲乾淕鬟イルスプレーでしゅっとしてから炒めてから、日本酒、みりん、しょうゆ、カレー粉を入れて、落とし蓋をして3分煮て、蓋を取って......

しゅしゅさん

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ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ