小松菜・お揚げ・しめじのたまごとじ おひとり様用陶板で レシピあり

小松菜・お揚げ・しめじのたまごとじ おひとり様用陶板で
  1. おいしそう!

おひとり様用陶板、作ってそのまま食卓に出せるからいいんですよね~(^_-)-☆ たまごとじなんかに大活躍です♪ 〔箸欧鮹産棒擇襦小松菜は3cm位に切る。しめじは石突を取って小房に分ける。 陶板に油揚げを入れて軽く炒めて、しめじ、小松菜の軸の部分だけをいれて、だし、日本酒、みりん、しょうゆで火が通るまで煮る。 小松菜の葉っぱの先を入れてしんなりするまで煮る。 い燭泙瓦鰺呂い討ら、たまごをちょっと......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ