わかめとガリの甘酢和え 3分メニューです~(^_-)-☆ レシピあり

わかめとガリの甘酢和え 3分メニューです~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

今回使った甘酢は、みょうがの甘酢漬けのみょうがを食べちゃった残りの甘酢(笑) チン♪してわかめ戻して、ガリ入れて和えれば出来上がり(^_-)-☆ ヾチ腓錣めと水を耐熱容器に入れて1分チン♪してちょっと置いて、冷水にとって水気を絞る。 ▲リを食べやすい大きさに切って、わかめとガリを甘酢で和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 乾燥わかめ 大さじ1、ガリ小さじ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ