かつ天のたまごとじ 衣がはがれなくていいわ~(笑) レシピあり

かつ天のたまごとじ 衣がはがれなくていいわ~(笑)
  1. おいしそう!

かつ天ってのは、徳島の名物で、ピリ辛カレー味の魚系カツです。 大好きなんで、銀座方面に出かけるとアンテナショップで買ってきます(^_-)-☆ そのまま食べてもおいしいんだけど、たまごとじもありです~♪ ,つ天と適当な大きさに切る、たまねぎを薄切り、しめじの石突を取って小房に分ける。 △一人様用陶板で、たまねぎ、しめじ、だし、日本酒、八方だしのもとを入れて、たまねぎとしめじに火が通るまで煮る。 かつ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ