鶏皮ねぎ焼 文字どおりのおつまみです(^_-)-☆ レシピあり

鶏皮ねぎ焼 文字どおりのおつまみです(^_-)-☆
  1. おいしそう!

蒸し鶏を作ろうとむね肉を買って、鶏皮が余りました(笑) じゃ、おつまみモードの一品に! 〃榿蕕魄豸腓棒擇襦長ねぎは4cm位の筒切りにする。 鶏皮の脂が出るまでじっくり炒め、長ねぎを入れて、塩・こしょうを振って、転がしながら炒める。 7擇焦げ目がついたら日本酒を降りかけて蓋をしてねぎに火が通るまで蒸し焼きにして、最後にしょうゆを回しかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んで......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ