きゃべつの外葉とがりの超浅漬け 塩昆布とビニール袋で♪ レシピあり

きゃべつの外葉とがりの超浅漬け 塩昆布とビニール袋で♪
  1. おいしそう!

きゃべつの外葉を塩昆布でもんで1時間もおいておけば、浅漬けの出来上がり♪ 今回はガリをプラスしてちょいとさわやかに~♪ ,ゃべつを1cm位に切る。ガリは水気を切って1cmくらいに切る。 ▲咼法璽訛泙砲ゃべつ、ガリ、塩昆布を入れて、ふったりもんだりしてから口をしばって1時間以上置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつの外葉2枚、ガリひとつまみ(笑......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ