金時草の酢の物 加賀野菜です~(^_-)-☆ レシピあり

金時草の酢の物 加賀野菜です~(^_-)-☆
  1. おいしそう!

前回、今回と旅館のごはんでいただいておいしかったのが金時草。 「きんじそう」と読むこの葉モノ野菜。 火を通すと、しゃきしゃきにちょいとぬるっとした食感が加わって、いい感じです(^_-)-☆ ちなみに現地スーパーで一束158円でお買いあげ~(^_-)-☆  ̄鬚劼箸弔泙瀑譴診湯で金時草を30秒位茹でてから冷水に取り、3cm位に切る。 ⊃檗△靴腓Δ罅∈重塩、だし汁を混ぜる。 6盪陲魎錣棒垢辰董↓......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ