辛いの苦手なお子ちゃまも、一緒にタンドリーチキンが、食べたいよね?
お子ちゃまも食べられるくらいのスパイスで、夏バテ予防に辛くないタンドリーチキンです。
★材料
(3人分)
鶏もも肉
500g
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
玉ねぎ
1/4個
*無糖ヨーグルト
大さじ5
*ケチャップ
大さじ2
*レモン汁
大さじ1
*カレー粉
小さじ2
*パプリカパウダー
小さじ1/2
*塩
小さじ1/2
サラダ油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
肉→5cm角くらいに切る
*印を合わせる
2.
合わせた*印に肉を漬け込む
(1時間〜半日漬け込む)
3.
フライパンに油少々入れ 中火で肉を焼き 煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです。
*今回はフライパンで焼きましたが オーブンで焼いても美味しいです。
*辛いの好きな方は 焼き終わりにカイエンペッパーなどふりかけて辛くしてね。