レシピブログ
金沢で買ってきた金時草。 酢の物の次はおひたしを試してみました♪ なるほど、こういうシンプルなお料理は葉っぱの味わいが楽しめてぴったりですわ~(^_-)-☆  ̄鬚劼箸弔泙瀑譴診湯で金時草を30秒位茹でてから冷水に取り、3cm位に切る。 ⊃綉い鮃覆辰董⊃べやすい長さに切って、しょうゆとおだしで和える 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 金時草1/4袋、しょう......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ