もみいか さっとあぶるだけ♪ ワタ入りいかの丸干しです

もみいか さっとあぶるだけ♪ ワタ入りいかの丸干しです
  1. おいしそう!

レシピというか、あぶるだけ、なんですが(^^ゞ 今回、和倉温泉で初めて食べて、すっかりはまった『もみいか』 能登あたりの名物だそうです。 ようするにイカの干物なんですけど、ワタが入ってます。 さっとあぶっていただくんですけど、とろっと出てくるワタがいいんですわ~♪ お酒がいくらでも呑めちゃいます(笑) ,發澆いをオーブントースターで1分あぶって、食べやすい大きさに輪切りにする。 【超おおよその分量......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ