レシピブログ
ボイルやりイカに添える酢味噌にマヨネーズを入れてみたところ酸味と甘みがまろやかになりとても美味しくなりました。
★材料
【マヨ酢味噌
】
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
リンゴ酢
マヨネーズ
*ボイルやりイカ(小)
6個
*かき菜or菜の花(ボイル)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マヨ酢味噌の材料を順に混ぜて出来上がり。
2.
ボイルした魚介、温サラダなどによく合います。
酢はお好みのものでオッケーです。 2014 3/19
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」