レシピブログ
ボイルやりイカに添える酢味噌にマヨネーズを入れてみたところ酸味と甘みがまろやかになりとても美味しくなりました。
★材料
【マヨ酢味噌
】
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
リンゴ酢
マヨネーズ
*ボイルやりイカ(小)
6個
*かき菜or菜の花(ボイル)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マヨ酢味噌の材料を順に混ぜて出来上がり。
2.
ボイルした魚介、温サラダなどによく合います。
酢はお好みのものでオッケーです。 2014 3/19
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
海老とイカのバター醤油...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...