レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルやりイカに添える酢味噌にマヨネーズを入れてみたところ酸味と甘みがまろやかになりとても美味しくなりました。
★材料
【マヨ酢味噌
】
白味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
リンゴ酢
マヨネーズ
*ボイルやりイカ(小)
6個
*かき菜or菜の花(ボイル)
適量
★作り方
(5分未満)
1.
マヨ酢味噌の材料を順に混ぜて出来上がり。
2.
ボイルした魚介、温サラダなどによく合います。
酢はお好みのものでオッケーです。 2014 3/19
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
冷食のイカ天を使って「...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋