かいわれ・たまねぎ・のりの韓国風サラダ 塩とごま油だけでシンプルに♪ レシピあり

かいわれ・たまねぎ・のりの韓国風サラダ 塩とごま油だけでシンプルに♪
  1. おいしそう!

本当はもうちょっとちゃんとした葉っぱモノで作りたいところですが(笑) かいわれとたまねぎのさわやかな辛味もなかなかです♪ ,いわれの根を切って食べやすい長さに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらして水気を切る。 △いわれ、たまねぎ、ちぎった味のりを塩とごま油で和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ かいわれ1/2パック、たまねぎ1/8個、味のり4枚、塩小......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ