わかめとえのきの梅肉ぽん酢 市販のねり梅で(^_-)-☆ レシピあり

わかめとえのきの梅肉ぽん酢 市販のねり梅で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

もちろん梅干を叩いてもいいんですが、最近愛用しているのが和歌山のアンテナショップで買った練り梅。 ちょいと使いたい時に便利なんでして、つい(^^ゞ ヾチ腓錣めと水を耐熱容器に入れて1分位チン♪して、冷水に取る。 △┐里の石突を切って食べやすい長さに切って、日本酒を振りかけて1分位チン♪ ぽん酢に練り梅を溶いて、水気を切ったわかめとえのきを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ