レシピブログ
もちろん梅干を叩いてもいいんですが、最近愛用しているのが和歌山のアンテナショップで買った練り梅。 ちょいと使いたい時に便利なんでして、つい(^^ゞ ヾチ腓錣めと水を耐熱容器に入れて1分位チン♪して、冷水に取る。 △┐里の石突を切って食べやすい長さに切って、日本酒を振りかけて1分位チン♪ ぽん酢に練り梅を溶いて、水気を切ったわかめとえのきを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット