レシピブログ
もちろん梅干を叩いてもいいんですが、最近愛用しているのが和歌山のアンテナショップで買った練り梅。 ちょいと使いたい時に便利なんでして、つい(^^ゞ ヾチ腓錣めと水を耐熱容器に入れて1分位チン♪して、冷水に取る。 △┐里の石突を切って食べやすい長さに切って、日本酒を振りかけて1分位チン♪ ぽん酢に練り梅を溶いて、水気を切ったわかめとえのきを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて......
梅酒の梅でジャム!
梅ツナうどん
梅おろし蕎麦
10分で作れちゃう♪激...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...