白子鍋 超シンプルに(^_-)-☆ レシピあり

白子鍋 超シンプルに(^_-)-☆
  1. おいしそう!

白子の下ごしらえだけしっかりすれば、あとはテキトーでOK(笑) 日本酒がすすむお鍋さんです~(^_-)-☆ ’鮖劼鬚茲洗って、食べやすい大きさに切り、塩水に20分位漬けておく。 熱湯にさっとくぐらせる ・・・で、白子の下ごしらえは出来上がり(^_-)-☆ あとは、フツーにお鍋さん。白子は食べる分だけ入れていただきます♪ G鮑擇呂修切り、長ねぎは斜め切り、えのきは石突を取って食べやすく切る。豆腐も食......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ