白子のカレーパン粉焼き

白子のカレーパン粉焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の白子を使って、カレー風味で焼きました。
少し生臭いのが苦手な方にもおいしく食べられると思います。

★材料

(2人分)

  • 白子

    70g

  • パン粉

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ1弱

  • 無塩バター(有塩でも可)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パン粉とカレー粉を混ぜる。

  2. 2.

    1を白子にまぶす。

  3. 3.

    フライパンを熱し、バターをいれ溶けたら2を入れて軽く焦げ目をつけながら焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで。

まちむすめさん

まちむすめさん

働く主婦として、いかに時短をしながら栄養のある食事、美容に良い食事ができるかを日々考えています。