枝豆の塩水漬け チン♪して漬けとくだけですが(^^ゞ レシピあり

枝豆の塩水漬け チン♪して漬けとくだけですが(^^ゞ
  1. おいしそう!

冷凍枝豆にほ~んのちょっとだけ手間かけてみました(^^ゞ [篥犹淨Δ鬘永位チン♪して軽く溶かしてから、両端を切る。 ⊃紊鳳白だしを溶かして、枝豆を入れて2分チン♪して、そのまま冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 枝豆20個、水100cc、塩小さじ1、白だし小さじ1 水の量は枝豆がひたひたになる位で適当に加減してください。 冷める時に味が入るので......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ