塩麹手羽大根 保温調理鍋にがんばってもらいます(^_-)-☆ レシピあり

塩麹手羽大根 保温調理鍋にがんばってもらいます(^_-)-☆
  1. おいしそう!

うちの場合、時間はかかるけど手間はかからないのが、煮込みモノ。 もろもろ準備してシャトルシェフに入れたらおしまいっ(笑) ということで、超簡単な手羽大根です(^_-)-☆ ー蟇元の皮にフォークで穴を開けて、塩麹と一緒にビニール袋入れてよくもみこんで30分以上置いておく。 大根を3cm厚に切って、皮をむいて、耐熱容器にひたひたの水と入れてレンジで10分チン♪ しめじの石突を取って小房に分ける。 ぅ侫......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ