きゃべつの外葉の塩漬け 残さずいただきます♪ レシピあり

きゃべつの外葉の塩漬け 残さずいただきます♪
  1. おいしそう!

きゃべつを一玉買ったら、外葉も青々しておいしそうだし・・・ いつもはスープストックにするところだけど、塩漬けにして食べちゃおうっと♪ ,ゃべつを食べやすい大きさにざく切りにする。 ∪劼唄錣砲ゃべつ、塩、日本酒、切り昆布、輪切り唐辛子を入れて、よく混ぜてから半日以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつの外葉1玉分(3枚)、塩小さじ2、日本......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ