切り昆布とえのきの梅肉ぽん酢和え カロリーオフで♪ レシピあり

切り昆布とえのきの梅肉ぽん酢和え カロリーオフで♪
  1. おいしそう!

海藻ときのこ…カロリーオフの王道で♪ ちゃちゃっと和えるだけなんですけどね~(^_-)-☆ \擇蟶布を水洗いして、食べやすい長さに切る。 △┐里を食べやすい長さに切って、日本酒を振って1分チン♪ ぽん酢でねり梅を溶いてから、水気を切った切り昆布とえのきを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布50g、えのき1/4パック、ぽん酢大さじ1、ねり梅小さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ