いかのガーリックバター炒め おひとり様陶板でさくっと レシピあり

いかのガーリックバター炒め おひとり様陶板でさくっと
  1. おいしそう!

居酒屋さんによくあるいかのしょうゆバター炒め。 もちろん、おうちでも作れます。いや~、ビールがすすむし~(^_-)-☆ ,いをおろして、食べやすく切る。 陶板にいかを入れて、塩、こしょう、日本酒を振りかけて蓋をして2分位?少し色が変わるまで蒸し焼きにする。 バター、おろしにんにくを入れて絡めながら炒めて、最後にしょうゆを振りかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ