きびなご・水菜・プチトマトのマリネ 漬けとくだけです(^_-)-☆ レシピあり

きびなご・水菜・プチトマトのマリネ 漬けとくだけです(^_-)-☆
  1. おいしそう!

鹿児島の名物きびなご、丸干しを冷凍ストックしといて、時々出してはマリネにしています(^_-)-☆ 今回はたまねぎの他、水菜やプチトマトと一緒にしたんで、ちょいと彩りよしってことで♪ ,燭泙佑を薄切り、水菜は根を切って3cm位の長さに切る、プチトマトは四つ切り。 ∧歛戸憧錣砲燭泙佑を入れて10秒チン♪してから、ハーブビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、おろしにんにく、粒マスタード、塩、コショウ、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ