生きくらげ さっとゆでて豆板醤マヨで(^_-)-☆ レシピあり

生きくらげ さっとゆでて豆板醤マヨで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

酢味噌やわさびじょうゆで食べることが多い生きくらげ。 たまには目先を変えて、豆板醤マヨにしてみました(^_-)-☆ ,くらげをたっぷりのお湯で3分ゆでて冷水に取ってから、水気を切って食べやすい大きさに切る。 豆板醤、ぽん酢、マヨネーズを混ぜて、器に盛ったきくらげにかける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きくらげ1枚、豆板醤小さじ1/2、ぽん酢小さじ1、マ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ