鞍掛豆のひたし豆 2時間で(^_-)-☆ レシピあり

鞍掛豆のひたし豆 2時間で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

うちのひたし豆は「水に一晩漬けて戻します」ではなくて、シャトルシェフ使って全部で2時間。 割と気軽に作れるんで重宝しています♪ で、この「鞍掛豆」は青大豆の一種だそうで、馬に鞍をかけたような形をしているから鞍掛豆。 主に長野や新潟なんかで作られてるみたいです。 ^罰歹Δ鮨紊農Α ▲轡礇肇襯轡Д佞瞭眛蕕某紂塩と一緒に入れて中火にかけて、あくを引きながら5分炊く。 シャトルシェフの外鍋に入れて1時間......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ