レシピブログ
うちのひたし豆は「水に一晩漬けて戻します」ではなくて、シャトルシェフ使って全部で2時間。 割と気軽に作れるんで重宝しています♪ で、この「鞍掛豆」は青大豆の一種だそうで、馬に鞍をかけたような形をしているから鞍掛豆。 主に長野や新潟なんかで作られてるみたいです。 ^罰歹Δ鮨紊農Α ▲轡礇肇襯轡Д佞瞭眛蕕某紂塩と一緒に入れて中火にかけて、あくを引きながら5分炊く。 シャトルシェフの外鍋に入れて1時間......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...