レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うちのひたし豆は「水に一晩漬けて戻します」ではなくて、シャトルシェフ使って全部で2時間。 割と気軽に作れるんで重宝しています♪ で、この「鞍掛豆」は青大豆の一種だそうで、馬に鞍をかけたような形をしているから鞍掛豆。 主に長野や新潟なんかで作られてるみたいです。 ^罰歹Δ鮨紊農Α ▲轡礇肇襯轡Д佞瞭眛蕕某紂塩と一緒に入れて中火にかけて、あくを引きながら5分炊く。 シャトルシェフの外鍋に入れて1時間......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...