レシピブログ
新潟県の地場野菜の「かぐらなんばん」 見た目は小さいピーマンだけど、ピリッと辛いタイプだそうで… ちょっとネットで調べたら「料理する時は手袋を」とかそんな怖いことを書いてあったんで、腰がひけてましたが(笑) 確かにちょっと目にはキタけど、そこまで怖い食べ物ではありませんでした(^_-)-☆ ,ぐらなんばんのへたと種を取って縦に細切りにする。 耐熱容器にだし、しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖を混ぜてか......
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット