いか明太 軽く漬けにして(^_-)-☆ レシピあり

いか明太 軽く漬けにして(^_-)-☆
  1. おいしそう!

ようするに明太子といかを和えれば、いか明太になるんですが・・・ちょっと風味もほしいしな~。 和える前に軽く「漬け」にしてみました♪ “方だしのもとと日本酒を混ぜて、細切りにしたいかを10分位漬ける。 ¬逝聖劼亙△ら出してほぐし、いか、タイムと和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ いか1杯、明太子1/2腹、八方だしのもと大さじ1、日本酒大さじ1、タイム少......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ