鮭白子ぽん酢 ゆでてあく抜き(^_-)-☆ レシピあり

鮭白子ぽん酢 ゆでてあく抜き(^_-)-☆
  1. おいしそう!

お値打ちだった鮭の白子。 下処理だけはしっかりと、がポイントです~(^_-)-☆ 〆稜鮖劼侶豺腓い鮗茲辰討茲洗い、塩を振って10分位置く。 ⊃べやすい大きさに切って、皮が少しそる位までゆでて、冷水に取り、水気を取る。 4錣棒垢辰董△櫃鷽櫃鬚ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 鮭白子1本、塩少々、ぽん酢少々、ぽん酢少々、かんずり少々 今回の薬味はか......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ