きくらげ・ハム・かいわれのピリ辛春雨サラダ レシピあり

きくらげ・ハム・かいわれのピリ辛春雨サラダ
  1. おいしそう!

生きくらげの食感がうれしいおつまみ系サラダです♪ ∥冉容器に水と春雨を入れて3分チン♪してしばらく置いて、戻ったら冷水に取って水気を切る。 ▲魯爐鮴蘋擇蝓△いわれの根を切って1/3の長さに切る。 生きくらげを2分ゆでて、冷水に取ってから、細切りにする。 コチジャン、おろしにんにく、オイスターソースをぽん酢に溶いて、春雨、ハム、きくらげ、かいわれ、水気を切った紅しょうがを和える。 【超おおよその分量......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ