切り昆布とツナのわさびぽん酢マヨサラダ カロリー抑えめで(^_-)-☆ レシピあり

切り昆布とツナのわさびぽん酢マヨサラダ カロリー抑えめで(^_-)-☆
  1. おいしそう!

煮込まれちゃうことが多い?切り昆布。 サラダ仕立てもありです~(^_-)-☆ \擇蟶布を水洗いして、食べやすい長さに切る。 △いわれの根を切って3等分に切る。 おろしわさびをぽん酢で溶いてマヨネーズと混ぜて、切り昆布、ツナ水煮(缶汁ごと)を和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布(生食用)50g、かいわれ1/4パック、ツナ水煮1/3缶、わさび小さ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ