レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り昆布とキムチのモトをそのまま和えてもいいんですけど、干しエビをプラス♪ いいおだしがでる・・・気がします(笑) \擇蟶布(生食用)をよく洗ってさっと湯通しして、食べやすい長さに切る。 ∪擇蟶布、干しエビ、市販のキムチのモト、すりごまを混ぜて1日以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布100g、干しエビ大さじ1、キムチのモト大さじ3.5......
ちくわのキムチ炒め
梅干しキムチ
ご飯もお酒も進んじゃう...
キムチとツナの簡単丼
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...