切り昆布と干しえびのキムチ 市販のキムチの素で(^_-)-☆ レシピあり

切り昆布と干しえびのキムチ 市販のキムチの素で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

切り昆布とキムチのモトをそのまま和えてもいいんですけど、干しエビをプラス♪ いいおだしがでる・・・気がします(笑) \擇蟶布(生食用)をよく洗ってさっと湯通しして、食べやすい長さに切る。 ∪擇蟶布、干しエビ、市販のキムチのモト、すりごまを混ぜて1日以上置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 切り昆布100g、干しエビ大さじ1、キムチのモト大さじ3.5......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ