きゃべつとえのきのコンソメスープ レシピあり

きゃべつとえのきのコンソメスープ
  1. おいしそう!

超定番のコンソメスープ、具はきゃべつ、えのき、たまねぎで、胃にやさしい系で(^_-)-☆ ,ゃべつ、えのきは食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにする。 △ゃべつ、たまねぎ、えのきをバターでざっと炒めてから、野菜のスープストック、白ワイン、コンソメ、塩、こしょうを入れて、弱火で10分位煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ きゃべつ2枚、たまねぎ1/4......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ