1/5の晩ごはん かにすきだしで湯豆腐(笑)+正月の名残で小鉢5品 レシピあり

1/5の晩ごはん かにすきだしで湯豆腐(笑)+正月の名残で小鉢5品
  1. おいしそう!

今年は5日からシゴト初め。 通常の月初のばたばたにプラスして、初日からちょいとしたトラブルでさらにばたばた。 まぁ、あっという間に正月気分が吹き飛んでよかったかと(笑)!? 晩ごはんは、今度札幌に行く前に前回買ってきたかにすきだしを試してみなくては!と。 時節柄「リアル蟹」は大量に売ってるし、そっちの方が好きなんだけど、消化器のご機嫌イマイチだったんで「リアル蟹」はちょいと怖いなぁと・・・やむなく......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ