牡蠣のチャウダー レシピあり

牡蠣のチャウダー
  1. おいしそう!

クラムチャウダーってのはもともと「二枚貝」で作るものだそうでして、そういえば牡蠣だって立派な二枚貝。 ・・・ってことは、これも立派なクラムチャウダー(笑)!? _顔擇鬚茲洗う。じゃがいもとたまねぎを1.5儚僂棒擇襦 鍋に水、白ワイン、ローリエ、タイム、塩を入れて煮たたせてから牡蠣を入れて火が通るまでアクを取りながら5分位煮る。 たまねぎ、小麦粉、バターを軽く炒めてから、牡蠣の煮汁を入れて、じゃがい......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ