レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
クラムチャウダーってのはもともと「二枚貝」で作るものだそうでして、そういえば牡蠣だって立派な二枚貝。 ・・・ってことは、これも立派なクラムチャウダー(笑)!? _顔擇鬚茲洗う。じゃがいもとたまねぎを1.5儚僂棒擇襦 鍋に水、白ワイン、ローリエ、タイム、塩を入れて煮たたせてから牡蠣を入れて火が通るまでアクを取りながら5分位煮る。 たまねぎ、小麦粉、バターを軽く炒めてから、牡蠣の煮汁を入れて、じゃがい......
牡蠣と水菜のパスタ
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣のラグーソーススパ...
牡蠣と春キャベツのパス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...