麦いかの和風パエリア ほぼ炊き込みごはんですが(笑) レシピあり

麦いかの和風パエリア ほぼ炊き込みごはんですが(笑)
  1. おいしそう!

アップするのをすっかり忘れてましたの一品。 麦いかの季節が来ちゃう前にアップします(^^ゞ ,燭泙佑はみじん切り、えのきは石突を切って細かく切る。しめじは石突を取って小房に分ける。赤ピーマン、ピーマンはへたと種を取って食べやすい大きさに切る。 麦いかを下して食べやすく切り、耐熱容器にだし、塩、日本酒、みりん、干しエビと一緒に入れてレンジで3分チン♪していかだけ取り出す。 フライパンでたまねぎ、えの......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ