5/15の晩ごはん 鮭ときのこのハーブワイン蒸しとパスタサラダと小鉢5品で レシピあり

5/15の晩ごはん 鮭ときのこのハーブワイン蒸しとパスタサラダと小鉢5品で
  1. おいしそう!

金曜日のこと、野菜室にはえのき、しめじ、エリンギ、きゅうり、かいわれがちょっとづつ残ってるだけ。 さて、どうしようかと・・・冷凍庫から新巻鮭を出してきました。 幸いダンナの帰りも遅くて深夜晩酌だったから、品数も少な目にしました。 耐熱容器にきのこの残りほとんどを入れて、鮭を置いて、プランターのハーブをぶちぶちっとちぎってのせて、ワインをかけて、チン♪ パスタサラダはきゅうり、かいわれとツナの水煮で......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ