おくら・なめこ・湯葉の炊いたん レンジでチン♪ レシピあり

おくら・なめこ・湯葉の炊いたん  レンジでチン♪
  1. おいしそう!

耐熱容器にもろもろ入れてチン♪しただけでございます。 暑いからね~(^_-)-☆ ,くらを板ずりしてから、乱切りにする。なめこを洗う。 耐熱容器にだし、日本酒、しょうゆ、みりん、おくら、なめこ、乾燥湯葉を入れて3分チン♪してそのまま置いておく。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ おくら4本、なめこ1袋、乾燥湯葉1枚分位?だしカップ1、日本酒小さじ2、しょうゆ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ