レシピブログ
見た目は小さ目のかわいいピーマンの仲間って感じのかぐらなんばん。 これが結構辛い! たっぷりあったしらすと炒め煮にしてみました(^_-)-☆ ,ぐらなんばんのタネとへたを取って縦に細切りにする。 熱したごま油でしらすをかりっとするまで炒めて、かぐらなんばんを炒め合わせる しんなりしたら、日本酒とみりんを入れて2分位煮て、最後にしょうゆを回し入れる。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付け......
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...