舞茸の茎のおしょうゆバター炒め レシピあり

舞茸の茎のおしょうゆバター炒め
  1. おいしそう!

直売所で買うと、時々ゲットできるのが舞茸の茎。 ぴらぴらのところの下の固いところなんですが・・・ これが、独特の食感があって、お味はもちろん舞茸。大好物でして(^^ゞ ”饌侶圓鮑拈擇蠅砲垢襦 ▲丱拭爾鰺呂して、舞茸の茎を入れて黒こしょうをふって炒めて、火が通ったら、最後にしょうゆをスプレーしてさっと炒める。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 舞茸の茎1本分......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ