レシピブログ
うちは2人だし、呑み中心の晩ごはんなんで、白いごはんは1合あれば十分(笑) ということで、土鍋で炊くことがほとんどでして(^^ゞ ,米を同量の水に30分以上漬けておく。 蓋をした土鍋を強めの中火にかけて、蓋の穴から蒸気が吹いたら弱火にして7分炊く。 2个鮖澆瓩藤横以位蒸らす。 こ犬魍けて、切るように混ぜる。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 米カップ1、水カ......
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
絶品スコーンで朝ごはん...
絶品 本場ブラジルの味...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき