豆腐干絲ときゅうり・カニカマのピリ辛中華サラダ レシピあり

豆腐干絲ときゅうり・カニカマのピリ辛中華サラダ
  1. おいしそう!

豆腐干絲というのは、文字通り干して糸状になった豆腐みたいな?麺っぽい中華食材です。 以前中華屋さんで食べてからはまって、時々見かけると買ってきちゃいます(^^ゞ ‘ι經喝を熱湯で2分位茹でて水気を切る。 △ゅうりを細切りにする。カニカマを裂いて半分の長さに切る。 ぽん酢、豆板醤、おろしにんにく、ラー油、五香粉を混ぜて、豆腐干絲、きゅうり、カニカマを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ