小松菜と湯葉の炊いたん レンジで3分♪ レシピあり

小松菜と湯葉の炊いたん レンジで3分♪
  1. おいしそう!

乾燥湯葉とプランターの小松菜で、チン♪で一品(^_-)-☆ ‐松菜を食べやすい大きさに切る。 耐熱容器にだし、日本酒、みりん、しょうゆを入れてから、乾燥ゆばを入れて、その上に小松菜をのせて、全体にだしが回るように容器をゆする(笑) レンジで3分チン♪して、全体をさくっと混ぜて、そのまま冷ます 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 小松菜1束、乾燥ゆば1枚、だしカ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ